Для приготовления потребуется: 6 яичных желтков, 2 яичных белка, 200 г сахара, 750 г цельного молока или смесь 500 г молока и 200 г сливок, 250 г шоколада. Приготовление: 6 желтков и сахар растереть до образования пенной массы, долить молоко или смесь молока со сливками и доб
...
Читать дальше »
|
К 1 л сухого красного натурального вина долить 1/2 л рома, добавить ванили и 800 г сахара-рафинада. Жидкость хорошо взбалтывать до тех пор, пока полностью растворится сахар. Затем ликер процедить через фильтровальную бумагу или плотную ткань. 10-20 г вишневой эссенции придадут ликеру особенно пр
...
Читать дальше »
|
Красную смородину тщательно промыть, очистить, растереть в глубокой посуде и хорошо отжать сок. Смородинный сок вылить в банку, добавить к нему сахар и воду (из расчета на 500 г сока 500 г сахара и 1 л воды) и поставить бродить на 3-4 недели. За это время нужно содержимое банки несколько раз перемеш
...
Читать дальше »
|
1 кг спелого не подмороженного шиповника тщательно промыть в проточной воде, на каждом плоде обрезать оба конца и вынуть косточки. Очищенный шиповник засыпать в банку емкостью 5 л, залить охлажденным сахарным сиропом, приготовленным из 1 кг сахара и 3 л воды. Банку накрыть неплотной тканью и постави
...
Читать дальше »
|
Для приготовления потребуется: 800 г 96-процентного спирта, 100 г какао-порошка, 1/4 ванильной палочки, 4 ст. ложки воды, 900 г сахара, 300 г пастеризованного молока, несколько капель лимонного сока. Приготовление: Какао-порошок, ваниль залить спиртом и выдержать в закупоренн
...
Читать дальше »
|
Для приготовления потребуется: 1 л 97-процентного спирта, 50 г ромовой эссенции, 10 г ванильной эссенции, 10 г ананасной эссенции, 200 г сахара, 2 куска пиленого жженого сахара, 60 г воды. Приготовление: Ромовую, ванильную а ананасную эссенции смешать со спиртом. Вскипятить 2
...
Читать дальше »
|
1 л 96-процентного спирта, 1 л молока, 60 г мелко нарезанной апельсинной кожуры и 300 г воды вскипятить. Сварить сироп из 750 г сахара и 400 г воды и обе массы влить в банку емкостью 5 л. Банку плотно завязать бумагой, поставить на 8 дней в теплое место и ежедневно взбалтывать. Затем ликер поста
...
Читать дальше »
|
200 г сахара-рафинада хорошо натереть лимонной и апельсинной кожурой и залить 2 л очень крепкого горячего чая. Растереть 8 яичных желтков с 8 ст. ложками сахара, медленно долить к ним сладкий чай и, непрерывно взбивая мутовкой, подогреть массу на огне (но не кипятить).
|
В бутылку насыпать 2 ст. ложки тмина, залить его 300 г спирта, плотно закупорить и поставить в темное место на 12 суток. Затем спирт сцедить и смешать с сахарным сиропом, сваренным из 750 г воды и 300 г сахара. Разлитый в бутылки ликер сразу же пригоден для употребления. Если напиток не будет до
...
Читать дальше »
|
500 г красного натурального сухого вина вскипятить под крышкой с 500 г сахара, кусочком лимонной корки, 8 шт. гвоздики, 1/2 ванильной палочки и небольшим количеством корицы. Когда вино закипит, охладить его под крышкой, процедить и разбавить с 500 г рома или коньяка. Этот напиток можно сразу употреб
...
Читать дальше »
|
Для приготовления потребуется: 5 кг ежевики, 10 л воды, 3 кг сахара, 500 г меда. Приготовление: В деревянной кадке размять ежевику, залить ее 6 л воды и поставить на четверо суток в прохладное место. На пятый день массу процедить через мелкое волосяное сито. Жидкость отставит
...
Читать дальше »
|
Для приготовления потребуется: цедра с 2 апельсинов, ром или коньяк (столько, чтобы покрыть цедру), 750 г сахара, 250 г воды, сок из 5 апельсинов и 8 лимонов, 500 г рома, 1500 г крепкого чая. Приготовление: Цедру с 2 апельсинов нарезать соломкой и залить ромом или коньяком в
...
Читать дальше »
|
Для приготовления потребуется: 1 л крепкого чая, 1 пачка ванилина, 1 лимон, 8 яичных желтков, 200 г сахара, ром или ликер (на 1 стакан 30 г). Приготовление: Нарезанный кружочками лимон и ванилин сварить в крепком чае. Сок сцедить, накрыть крышкой и оставить на 35-40 мин.
...
Читать дальше »
|
Ванильную палочку вымачивать 8 суток в 300 г 96-процентного спирта. 6 желтков, 300 г сахарной пудры взбивать в пену 60 мин., добавить 400 г кипяченого холодного молока и перемешать со спиртом (без ванили). Ликер разлить в бутылки, плотно закупорить и употреблять через 1-2 месяца.
| |