Главная » 2014 » Март » 10 » Ежевичное вино
12:07
Ежевичное вино
Для приготовления потребуется:
5 кг ежевики, 10 л воды, 3 кг сахара, 500 г меда.
Приготовление:
В деревянной кадке размять ежевику, залить ее 6 л воды и поставить на четверо суток в прохладное место. На пятый день массу процедить через мелкое волосяное сито. Жидкость отставить, а ежевику размять руками, залить 4 л воды и дать ей постоять 6 часов. Затем массу снова процедить через сито, хорошо отжать ягоды и выбросить.
Обе жидкости, примерно 10 л смешать, добавить к ней сахар и мед, влить в маленький бочонок, закрыть его и поставить в прохладное место на 6 месяцев.
Через полгода получится чудесное ароматное ежевичное вино.
Категория: Алкогольные напитки | Просмотров: 310 | Добавил: Irina | Теги: вино, волосяное сито, Ежевика, мед, сахар, вода | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: