Главная » 2014 Март 10 » Ежевичное вино
12:07 Ежевичное вино | |
Для приготовления потребуется: 5 кг ежевики, 10 л воды, 3 кг сахара, 500 г меда. Приготовление: В деревянной кадке размять ежевику, залить ее 6 л воды и поставить на четверо суток в прохладное место. На пятый день массу процедить через мелкое волосяное сито. Жидкость отставить, а ежевику размять руками, залить 4 л воды и дать ей постоять 6 часов. Затем массу снова процедить через сито, хорошо отжать ягоды и выбросить. Обе жидкости, примерно 10 л смешать, добавить к ней сахар и мед, влить в маленький бочонок, закрыть его и поставить в прохладное место на 6 месяцев. Через полгода получится чудесное ароматное ежевичное вино.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |