Главная » 2014 Март 10 » Вино из шиповника
13:22 Вино из шиповника | |
1 кг спелого не подмороженного шиповника тщательно промыть в проточной воде, на каждом плоде обрезать оба конца и вынуть косточки. Очищенный шиповник засыпать в банку емкостью 5 л, залить охлажденным сахарным сиропом, приготовленным из 1 кг сахара и 3 л воды. Банку накрыть неплотной тканью и поставить в теплое место на 3 месяца. Время от времени банку встряхивать. По истечении 3 месяцев сок процедить через плотную фильтровальную бумагу, вылить в бутылки, плотно закупорить и поставить в подвал или ящик с песком. Чем дольше вино выстоится, тем оно вкуснее и крепче.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |