Главная » 2014 Март 10 » Какао-ликер
13:15 Какао-ликер | |
Для приготовления потребуется: 800 г 96-процентного спирта, 100 г какао-порошка, 1/4 ванильной палочки, 4 ст. ложки воды, 900 г сахара, 300 г пастеризованного молока, несколько капель лимонного сока. Приготовление: Какао-порошок, ваниль залить спиртом и выдержать в закупоренной бутылке 4-5 дней, часто взбалтывая. Приготовить сироп из воды, сахара, молока, лимонного сока и вылить его в спирт, процеженный через тройной слой марли или фильтровальную бумагу. Жидкость налить в бутылку, закупорить и поставить на 14 дней в темное место (необходимо часто взбалтывать содержимое бутылки). На пятнадцатый день снова профильтровать, разлить в бутылки, закупорить и поставить еще на 2 недели. Затем профильтровать и разлить в бутылки. Теперь ликер готов к употреблению.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |