Главная » 2014 » Март » 10 » Какао-ликер
13:15
Какао-ликер
Для приготовления потребуется:
800 г 96-процентного спирта, 100 г какао-порошка, 1/4 ванильной палочки, 4 ст. ложки воды, 900 г сахара, 300 г пастеризованного молока, несколько капель лимонного сока.
Приготовление:
Какао-порошок, ваниль залить спиртом и выдержать в закупоренной бутылке 4-5 дней, часто взбалтывая. Приготовить сироп из воды, сахара, молока, лимонного сока и вылить его в спирт, процеженный через тройной слой марли или фильтровальную бумагу.
Жидкость налить в бутылку, закупорить и поставить на 14 дней в темное место (необходимо часто взбалтывать содержимое бутылки). На пятнадцатый день снова профильтровать, разлить в бутылки, закупорить и поставить еще на 2 недели. Затем профильтровать и разлить в бутылки. Теперь ликер готов к употреблению.
Категория: Алкогольные напитки | Просмотров: 437 | Добавил: Irina | Теги: ликер, лимонный сок, сахар, какао-порошок, пастеризованное молоко, сироп, вода, спирт, ванильная палочка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: