Главная » 2014 » Март » 10 » Апельсинный ликер
12:45
Апельсинный ликер
1 л 96-процентного спирта, 1 л молока, 60 г мелко нарезанной апельсинной кожуры и 300 г воды вскипятить. Сварить сироп из 750 г сахара и 400 г воды и обе массы влить в банку емкостью 5 л.
Банку плотно завязать бумагой, поставить на 8 дней в теплое место и ежедневно взбалтывать. Затем ликер поставить в темное место (кладовую, буфет) на 6-8 недель. По истечении этого времени он совершенно очистится и станет пригодным к употреблению.
Ликер профильтровать и разлить в бутылки.
Категория: Алкогольные напитки | Просмотров: 304 | Добавил: Irina | Теги: ликер, апельсиновая кожура, сироп., сахар, молоко, спирт, вода | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: