Главная » Архив материалов
1 2 3 ... 12 13 »

Для приготовления теста потребуется:

70 г сливочного масла, 40 г сахара, 110 г муки, 1 яичный желток.

Для приготовления начинки потребуется: 

400 г протертого свежего творога, 2 яичных желтка, 50 г сливочного масла, сахарная пудра с ванилином, 3 яичных белка, сахарная ... Читать дальше »

Категория: Пироги и торты | Просмотров: 830 | Добавил: Irina | Дата: 08.06.2014 | Комментарии (1)

Для приготовления теста потребуется:

Бисквитное тесто из 5 яиц.

Для приготовления начинки потребуется:

250 г свежего протертого творога, 250 г сахарной пудры с ванилином, 150 г сливочного масла, 4 яичных желтка.

Приготовление:

Приготовить бисквитное тесто, ... Читать дальше »

Категория: Пироги и торты | Просмотров: 472 | Добавил: Irina | Дата: 19.05.2014 | Комментарии (0)

Для приготовления теста потребуется:

210 г муки, 140 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо.

Для начинки потребуется:

750 г красной смородины, 400 г сахара.

Приготовление:

Из муки, сливочного масла, сахара, яйца приготовить песочное тесто и раскатать из не ... Читать дальше »

Категория: Пироги и торты | Просмотров: 443 | Добавил: Irina | Дата: 19.05.2014 | Комментарии (0)

Для приготовления потребуется:
40 г муки, 2,5 г сахара, 1/4 яичного желтка, 3 г дрожжей, молоко или вода, щепотка соли, фруктовое повидло, пена из яичного белка, сахарная пудра для посыпки, смалец.
Приготовление:
Из муки, сахара, яичного желтка, разведенных в ложке молока вод ... Читать дальше »
Категория: Блинчики, драники, оладьи | Просмотров: 371 | Добавил: Irina | Дата: 22.03.2014 | Комментарии (0)

Для приготовления потребуется:
6 яичных желтков, 2 яичных белка, 200 г сахара, 750 г цельного молока или смесь 500 г молока и 200 г сливок, 250 г шоколада.
Приготовление:
6 желтков и сахар растереть до образования пенной массы, долить молоко или смесь молока со сливками и доб ... Читать дальше »
Категория: Десерт: Мороженное | Просмотров: 386 | Добавил: Irina | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

К 1 л сухого красного натурального вина долить 1/2 л рома, добавить ванили и 800 г сахара-рафинада.
Жидкость хорошо взбалтывать до тех пор, пока полностью растворится сахар. Затем ликер процедить через фильтровальную бумагу или плотную ткань. 10-20 г вишневой эссенции придадут ликеру особенно пр ... Читать дальше »
Категория: Алкогольные напитки | Просмотров: 383 | Добавил: Irina | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

Красную смородину тщательно промыть, очистить, растереть в глубокой посуде и хорошо отжать сок. Смородинный сок вылить в банку, добавить к нему сахар и воду (из расчета на 500 г сока 500 г сахара и 1 л воды) и поставить бродить на 3-4 недели. За это время нужно содержимое банки несколько раз перемеш ... Читать дальше »
Категория: Алкогольные напитки | Просмотров: 443 | Добавил: Irina | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

1 кг спелого не подмороженного шиповника тщательно промыть в проточной воде, на каждом плоде обрезать оба конца и вынуть косточки. Очищенный шиповник засыпать в банку емкостью 5 л, залить охлажденным сахарным сиропом, приготовленным из 1 кг сахара и 3 л воды. Банку накрыть неплотной тканью и постави ... Читать дальше »
Категория: Алкогольные напитки | Просмотров: 427 | Добавил: Irina | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

Для приготовления потребуется:
800 г 96-процентного спирта, 100 г какао-порошка, 1/4 ванильной палочки, 4 ст. ложки воды, 900 г сахара, 300 г пастеризованного молока, несколько капель лимонного сока.
Приготовление:
Какао-порошок, ваниль залить спиртом и выдержать в закупоренн ... Читать дальше »
Категория: Алкогольные напитки | Просмотров: 437 | Добавил: Irina | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

Для приготовления потребуется:
1 л 97-процентного спирта, 50 г ромовой эссенции, 10 г ванильной эссенции, 10 г ананасной эссенции, 200 г сахара, 2 куска пиленого жженого сахара, 60 г воды.
Приготовление:
Ромовую, ванильную а ананасную эссенции смешать со спиртом. Вскипятить 2 ... Читать дальше »
Категория: Алкогольные напитки | Просмотров: 395 | Добавил: Irina | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)