Главная » 2014 » Май » 19 » Торт с красной смородиной (2 тортика)
16:35
Торт с красной смородиной (2 тортика)

Для приготовления теста потребуется:

210 г муки, 140 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо.

Для начинки потребуется:

750 г красной смородины, 400 г сахара.

Приготовление:

Из муки, сливочного масла, сахара, яйца приготовить песочное тесто и раскатать из него 2 пласта.

В формы для выпечки тортов, смазанные масло и посыпанные мукой, уложить пласты так, чтобы получились бортики высотой 2 см, и выпекать их. На выпеченное тесто выложить очищенную, тщательно промытую красную смородину и посыпать ее сахаром (375 г смородины и 200 г сахара). Оставшуюся часть красной смородины (375 г) протереть через дуршлаг и сварить с 200 г сахара. Полученное желе ложкой уложить на красную смородину. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Категория: Пироги и торты | Просмотров: 444 | Добавил: Irina | Теги: яйцо, красная смородина, начинка, форма для торта, сахар, тесто, торт, сливочное масло, мука, пласт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: