Главная » 2014 » Март » 22 » Блинчики "Глазунья"
11:40
Блинчики "Глазунья"
Для приготовления потребуется:
40 г муки, 2,5 г сахара, 1/4 яичного желтка, 3 г дрожжей, молоко или вода, щепотка соли, фруктовое повидло, пена из яичного белка, сахарная пудра для посыпки, смалец.
Приготовление:
Из муки, сахара, яичного желтка, разведенных в ложке молока воды, дрожжей, щепотки соли приготовить густое тесто для блинов. Вымешать его хорошо деревянной ложкой до образования гладкой однородной массы, добавить крепкую пену из яичного белка и поставить в теплое место на 1 час для увеличения в объеме. Выстоявшееся тесто столовой ложкой разложить в гнезда сковороды для приготовления яичницы-глазуньи и на малом количестве смальца поджарить с обеих сторон до румяного цвета.
Готовые блины склеить по два фруктовым повидлом, обильно посыпать сахарной пудрой и подать на стол теплыми.
Категория: Блинчики, драники, оладьи | Просмотров: 372 | Добавил: Irina | Теги: дрожжи, глазунья, яичный желток, фруктовое повидло, смалец, Блинчики, молоко, вода, яичный белок, Сковорода | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: