Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » Слоёный пирог из капусты
20:56
Слоёный пирог из капусты
Для пирога потребуется:
0,5 кг. картофеля, 1 кг. капусты, 1 чайная ложка тмина, 1 батон, 1 луковица, зелень петрушки, 0,5 кг. свиного фарша, 50 гр. грудинки, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец-по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде с тмином, очистить, нарезать кружочками и остудить. Батончик замочить в холодной воде и затем хорошо отжать.
Подготовленный небольшой кочан капусты опустить на 3-5 минут в кипящую подсоленную воду, периодически снимая верхние листья. Грубые жилки у листьев вырезать. Кочан снова опустить в воду и таким образом снять с него больше половины листьев. Затем вырезать кочерыжку и мелко порубить оставшийся кочан.
Лук очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарезать.
В свиной фарш добавить порубленную капусту, хорошо отжатый батон, яйцо, лук, петрушку, соль, перец и всё тщательно перемешать до однородной массы.
Круглую жаростойкую форму для запекания смазать растительным маслом. Положить слоями картофель, мясной фарш и листья капусты. Верхний слой должен состоять из капустных листьев.
Запекать около часа в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.
Грудинку и шпик нарезать кубиками и обжарить без жира. Перед подачей на стол обжаренную грудинку выложить на запечённую капусту, разрезать на куски.
 Можно подавать с томатным соусом или кетчупом.
Категория: Пироги и торты | Просмотров: 405 | Добавил: Irina | Теги: капуста, свинина, Лук, Грудинка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: