Главная » 2012 Ноябрь 20 » Слоёный пирог из капусты
20:56 Слоёный пирог из капусты | |
Для пирога потребуется: 0,5 кг. картофеля, 1 кг. капусты, 1 чайная ложка тмина, 1 батон, 1 луковица, зелень петрушки, 0,5 кг. свиного фарша, 50 гр. грудинки, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец-по вкусу. Приготовление: Картофель отварить в подсоленной воде с тмином, очистить, нарезать кружочками и остудить. Батончик замочить в холодной воде и затем хорошо отжать. Подготовленный небольшой кочан капусты опустить на 3-5 минут в кипящую подсоленную воду, периодически снимая верхние листья. Грубые жилки у листьев вырезать. Кочан снова опустить в воду и таким образом снять с него больше половины листьев. Затем вырезать кочерыжку и мелко порубить оставшийся кочан. Лук очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарезать. В свиной фарш добавить порубленную капусту, хорошо отжатый батон, яйцо, лук, петрушку, соль, перец и всё тщательно перемешать до однородной массы. Круглую жаростойкую форму для запекания смазать растительным маслом. Положить слоями картофель, мясной фарш и листья капусты. Верхний слой должен состоять из капустных листьев. Запекать около часа в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Грудинку и шпик нарезать кубиками и обжарить без жира. Перед подачей на стол обжаренную грудинку выложить на запечённую капусту, разрезать на куски. Можно подавать с томатным соусом или кетчупом. | |
|
Всего комментариев: 0 | |