Главная » 2012 Ноябрь 19 » Сливовый пирог
15:13 Сливовый пирог | |
Для этого вкусного лакомства нам потребуется: 1 стакан молока, 7 гр. сухих или 25 гр. свежих дрожжей, 50 мл. воды, 0,5 стакана сахара, немного соли, 0,5 кг. муки, 100 гр. сливочного масла или маргарина и немного слив. Приготовление: Дрожжи залить тёплой водой с добавлением 1 чайной ложки сахара и поставить в тёплое место. В горячем молоке растворить соль, сахар, маргарин. Добавить половину муки и размешать всё миксером до гладкости. Добавить подошедшие дрожжи и продолжать размешивать миксером, постепенно добавляя к тесту остальную муку, до тех пор пока тесто не начнёт собираться в шар. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, переложить его в разъёмную форму с высокими краями. Отдельно нарезать сливы на половинки, вынуть из них косточки. Тесто за это время снова поднимется и тогда в нём нужно делать надрезы ножницами до дна. В полученные прорези вставить сливы. Далее приготовить заливку: Взбить 200 гр. сметаны со 100 гр. сахара, ванилью и 50 гр. рома. Выложить готовую заливку равномерно на пирог, стараясь не залить края.Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку посередине и выпекать 40-50 минут до лёгкого зарумянивания. Затем достать пирог из духовки,накрыть его в форме и дать постоять 20-25 минут, после чего вынуть пирог из формы до полного остывания. | |
|
Всего комментариев: 0 | |