Главная » 2012 Ноябрь 19 » Кальмары, фаршированные грибами
14:35 Кальмары, фаршированные грибами | |
Прекрасное украшение для любого стола, в будни и праздники. Для приготовления такого блюда нам потребуется: Несколько тушек кальмаров, 0,5 кг. грибов, 50 гр. сливочного масла, 3 головки лука, 3-4 яйца, 300 гр. сыра любых сортов, небольшой пучок зелёного лука и немного зелени укропа или петрушки-для начинки, 1 стакан сметаны, 1 стакан майонеза, немного муки, соль, чёрный перец-по вкусу. Приготовление: Очистить тушки кальмаров "холодным" способом-поместить их в холодную воду(ни в коем случае не обдавать кипятком) и острым ножом снять верхнюю бело-розовую кожицу, вынуть внутренности. Процесс достаточно кропотливый, но, поверьте, он стоит того, так как при приготовлении сохранятся все полезные вещества и нежный вкус. Далее спассеровать лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить отваренные грибы, обжарить до готовности и смешать всё это с предварительно натёртым сыром, мелко порубленными варёными яйцами, зелёным луком и зеленью укропа или петрушки. Начинить этой смесью кальмаров. Открытые края тушек зашить или заколоть зубочистками. Выложить тушки в глубокую посуду типа жаровни или просто в глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Приготовить соус: Сметана и майонез смешиваются в пропорции 1:1, то есть стакан сметаны к стакану майонеза, добавить к ним немного муки, соль и перец по вкусу. Залить этим соусом кальмаров и тушить на среднем огне 10-15 минут. | |
|
Всего комментариев: 0 | |