Главная » 2012 Ноябрь 19 » Желе "Новогоднее"
14:00 Желе "Новогоднее" | |
Приготовление такого желе не настолько сложно, но потребует времени и терпения от желающих украсить праздничный стол таким необычным и довольно симпатичным десертом. Время приготовления:5 часов. Для приготовления 4-х порций такого желе потребуется: 300 гр. крупного белого винограда, 0,7 литра светлого белого виноградного сока, 0,5 литра натурального йогурта, 20 гр. желатина. Приготовление: Желатин замочить в 3-х столовых ложках холодной воды на 10 минут. Каждую ягоду винограда разрезать пополам и аккуратно удалить косточки.Виноградный сок налить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть, добавить желатин и размешать до его полного растворения. Оставить остыть до комнатной температуры, время от времени размешивая. Разложить ягоды по бокалам, заполнив их наполовину. Найти подходящую большую миску. Поставить в неё бокалы под наклоном примерно 45 градусов. Чтобы бокалы держались, желательно под них что-то подложить, например кухонные полотенца. Влить в бокалы равными порциями сок с желатином так, чтобы он только закрыл ягоды. Вторая половина бокалов должна остаться свободной. Поставить миску с бокалами в холодильник до застывания виноградного желе, примерно на 1,5 часа. Добавить в оставшийся сок с желатином йогурт и тщательно перемешать. Бокалы поставить вертикально и влить смешанный с соком йогурт. Вернуть в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа. Подавать холодным. | |
|
Всего комментариев: 0 | |