Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Курица в красном вине
02:18
Курица в красном вине
Для приготовления курицы по данному рецепту нам потребуется:
Курица весом около 1,5 кг., 4 столовые ложки растительного масла, 150 гр. копчёной грудинки, нарезанной кубиками, 12 маленьких луковиц, 1 столовая ложка муки, 0,5 бутылки сухого красного вина,зелень петрушки, соль, перец-по вкусу.
Приготовление:
Выпотрошенную тушку курицы промыть, обсушить и разрезать на 8 частей. Посолить, поперчить, обвалять в муке. В большой кастрюле разогреть масло и поджарить кубики грудинки. Вынуть шумовкой, а в оставшемся жиру подрумянить куски курицы с обеих сторон. Добавить в кастрюлю грудинку, лук и залить красным вином. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение часа, периодически переворачивая куски. Когда они станут мягкими, выложить вместе с луком на разогретое блюдо. Продолжать варить соус,пока не загустеет. Должен получиться стакан густого соуса. Попробовать его и в случае надобности заправить специями.
Залить этим соусом курицу и подать к столу с веточками петрушки.
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 330 | Добавил: Irina | Теги: Лук, курица, вино | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: