Главная » 2012 » Ноябрь » 11 » Картофельный пирог с маком
14:41
Картофельный пирог с маком
Для приготовления теста потребуется:
300 гр. муки, 300 гр. вареного молотого картофеля, 20 гр. дрожжей, 50 гр. молока, 2 яйца, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, щепотка соли.
Для начинки потребуется:
200 гр. молотого мака, 200 гр. сахара, 150 гр. молока (продукты размешать и проварить).
Приготовление:
В опару добавить продукты по рецепту и вымесить тесто. Поставить его в теплое место на 90 минут. Небольшой кусок теста оставить для оформления пирога, а остальное уложить пластом в смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху на пласт положить холодную начинку из мака и украсить изделие оставшимся тестом в виде сетки.
Выпекать в горячей печи до румяного цвета. Готовый пирог нарезать квадратиками и прямоугольниками.
Категория: Пироги и торты | Просмотров: 329 | Добавил: Irina | Теги: Соль, дрожжи, яйца, мак, сахар, молоко, сливочное масло, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: