Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » Домашние пельмешки ручной лепки
22:14
Домашние пельмешки ручной лепки
Очень доступный и творческий способ приготовления пельменей своими руками.
Для теста нам потребуется:
6 стаканов муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 1/4 чайной ложки соли.
Для начинки:
0,5 кг. свино-говяжьего фарша, 100 мл. молока, 1 средняя головка репчатого лука, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Смешать муку, яйца, молоко и соль, замесить густое тесто.
Тесто обернуть влажной тканью и оставить на 1 час для набухания клейковины.
В фарш добавить тёртый  на тёрке репчатый лук, молоко, соль и перец. Вымесить до однородного состояния.
Тесто разделить на части, каждую часть раскатать в лепёшку толщиной примерно 1,5-2 мм. Вырезать рюмкой или маленьким стаканчиком кружочки из теста диаметром примерно 4-5 см. В центр каждого кружка положить начинку. Свернуть каждый кружочек теста с начинкой пополам и защипнуть края. Затем края пельмешек собрать к середине.
Отварить пельмешки в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа, а чтобы они не слипались, добавить в воду столовую ложку растительного масла. В конце варки добавить немного зелени петрушки, что придаст пельменям, приготовленным вручную особый вкус.
Категория: Блюда из телятины и говядины | Просмотров: 309 | Добавил: Irina | Теги: говядина, свинина, яйца, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: