Главная » 2012 Ноябрь 9 » Домашние пельмешки ручной лепки
22:14 Домашние пельмешки ручной лепки | |
Очень доступный и творческий способ приготовления пельменей своими руками. Для теста нам потребуется: 6 стаканов муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 1/4 чайной ложки соли. Для начинки: 0,5 кг. свино-говяжьего фарша, 100 мл. молока, 1 средняя головка репчатого лука, соль, перец по вкусу. Приготовление: Смешать муку, яйца, молоко и соль, замесить густое тесто. Тесто обернуть влажной тканью и оставить на 1 час для набухания клейковины. В фарш добавить тёртый на тёрке репчатый лук, молоко, соль и перец. Вымесить до однородного состояния. Тесто разделить на части, каждую часть раскатать в лепёшку толщиной примерно 1,5-2 мм. Вырезать рюмкой или маленьким стаканчиком кружочки из теста диаметром примерно 4-5 см. В центр каждого кружка положить начинку. Свернуть каждый кружочек теста с начинкой пополам и защипнуть края. Затем края пельмешек собрать к середине. Отварить пельмешки в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа, а чтобы они не слипались, добавить в воду столовую ложку растительного масла. В конце варки добавить немного зелени петрушки, что придаст пельменям, приготовленным вручную особый вкус. | |
|
Всего комментариев: 0 | |