Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » Печенье "Персики"
21:24
Печенье "Персики"
Нам потребуется:
Для теста:
2-2,5 стакана муки, 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 3 столовых ложки сметаны, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соды, погашенной лимонным соком.
Для начинки:
10 грецких орехов, 1 банка сгущённого молока.
Приготовление:
Размягчённое масло взбить с сахаром, добавить сметану, отдельно взбитые с сахаром яйца, гашёную соду, всё перемешать, всыпать муку и быстро замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Тесто поставить на 30 минут в холодильник, затем раскатать из него шарики, вытянув верхнюю  часть в виде конуса, положить их на противень и выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 10 минут.
Выпеченные половинки "персиков" охладить, сделать в них лунки, положить в каждую лунку начинку и склеить  половинки сгущённым молоком.
Покрасить "персики" морковным соком, отжатым из мелко натёртой сырой моркови.Варёную свеклу натереть на мелкой тёрке, положить в марлю и этим тампоном слегка подрумянить "персики", затем обвалять их в сахаре.
Категория: Печенья на любой вкус | Просмотров: 313 | Добавил: Irina | Теги: орехи, сметана, сахар, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: