Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » Полусдобные рожки
20:03
Полусдобные рожки
Для приготовления теста потребуется:
300 гр. муки, 150 гр. маргарина, 3 яйца, 50 гр. сахара, немного сметаны или молока, 20 гр. дрожжей.
Для начинки потребуется:
Повидло, сахар и молотое ядро грецкого ореха для посыпки.
Приготовление:
Из молока, сахара и дрожжей приготовить опару, затем, добавляя продукты по рецепту, замесить тесто средней консистенции. Тесто раскатать пластом, дать ему расстойку, после чего несколько раз сложить и раскатывать через каждые 15 минут, как слоеное тесто, накрывая во время расстойки салфеткой. В последний раз раскатать тесто скалкой в тонкий пласт, нарезать квадратиками и в один из углов квадратика положить повидло, лучше всего абрикосовое. Завернуть квадратики в виде рожков, смазать яичным белком, посыпать молотым орехом с сахаром и выпекать при средней температуре.
Готовые рожки можно употреблять в теплом виде.
Категория: Пироги и торты | Просмотров: 401 | Добавил: Irina | Теги: дрожжи, яйца, сахар, молотое ядро грецкого ореха, повидло, маргарин, сметана, молоко, мука, салфетка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: