Главная » 2012 Ноябрь 8 » Полусдобные рожки
20:03 Полусдобные рожки | |
Для приготовления теста потребуется: 300 гр. муки, 150 гр. маргарина, 3 яйца, 50 гр. сахара, немного сметаны или молока, 20 гр. дрожжей. Для начинки потребуется: Повидло, сахар и молотое ядро грецкого ореха для посыпки. Приготовление: Из молока, сахара и дрожжей приготовить опару, затем, добавляя продукты по рецепту, замесить тесто средней консистенции. Тесто раскатать пластом, дать ему расстойку, после чего несколько раз сложить и раскатывать через каждые 15 минут, как слоеное тесто, накрывая во время расстойки салфеткой. В последний раз раскатать тесто скалкой в тонкий пласт, нарезать квадратиками и в один из углов квадратика положить повидло, лучше всего абрикосовое. Завернуть квадратики в виде рожков, смазать яичным белком, посыпать молотым орехом с сахаром и выпекать при средней температуре. Готовые рожки можно употреблять в теплом виде. | |
|
Всего комментариев: 0 | |