Главная » 2012 Ноябрь 8 » Окрошка по-русски
17:18 Окрошка по-русски | |
Самый простейший и один из самых доступных способов приготовления окрошки, как говорится "на скорую руку". Нам потребуется: 2 яйца, 2 средних картофелины, 2 редиски, 1 свежий огурец, 300 гр. варёной колбасы, небольшой пучок зелёного лука, немного зелени укропа и петрушки, квас домашнего приготовления, сметана или майонез-по вкусу. Приготовление: На дно глубокого салатника порезать зелёный лук, укроп и петрушку, немного посолить и хорошо растолочь их ложкой до выделения сока. Огурец и редис вымыть, натереть на мелкой тёрке и соединить их со смесью зелени. Яйца и картофель отдельно отварить, остудить и почистить. Нарезать их кубиками и всыпать в салатник, туда же добавить нарезанную кубиками варёную колбасу. Всё хорошо перемешать, немного подсолить, после чего разложить отдельными порциями и влить в них квас, добавить по вкусу сметану или майонез. | |
|
Всего комментариев: 0 | |