Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » Окрошка по-русски
17:18
Окрошка по-русски
Самый простейший и один из самых доступных способов приготовления окрошки, как говорится "на скорую руку".
Нам потребуется:
2 яйца, 2 средних картофелины, 2 редиски, 1 свежий огурец, 300 гр. варёной колбасы, небольшой пучок зелёного лука,  немного зелени укропа и петрушки, квас домашнего приготовления, сметана или майонез-по вкусу.
Приготовление:
На дно глубокого салатника порезать зелёный лук, укроп и петрушку, немного посолить и хорошо растолочь их ложкой до выделения сока. Огурец и редис вымыть, натереть на мелкой тёрке и соединить их со смесью зелени. Яйца и картофель отдельно отварить, остудить и почистить. Нарезать их кубиками и всыпать в салатник, туда же добавить нарезанную кубиками варёную колбасу. Всё хорошо перемешать, немного подсолить, после чего разложить отдельными порциями и влить в них квас, добавить по вкусу сметану или майонез.
Категория: Холодные супы | Просмотров: 322 | Добавил: Irina | Теги: квас, картофель, Огурец, редис, морковь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: