Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » Братиславские рожки
11:43
Братиславские рожки
Для приготовления теста потребуется:
420 гр. муки, 200 гр. молока, 120 гр. маргарина, 200 гр. сметаны, 1 столовая ложка сахара, 20 гр. дрожжей, щепотка соли.
Для начинки потребуется:
150 гр. молотого ядра грецкого ореха, 150 гр. молотого мака, 150 гр. сахара, 150 гр. молока, молотая корица, тертая лимонная цедра, лимонный сок и фруктовое повидло.
Приготовление:
Дрожжи развести в молоке, замесить тесто средней консистенции и разделить на 2 части. Затем каждую часть раскатать в тонкий пласт и нарезать ромбиками (примерно 56 шт.).
Продукты для начинки хорошо вымешать, разложить на ромбика и завернуть их в виде рожков. Поверхность изделий смазать дважды яичным желтком.
Рожки выпекать при средней температуре.
Категория: Пироги и торты | Просмотров: 307 | Добавил: Irina | Теги: молотый мак, Соль, дрожжи, молотая корица, сахар, молотое ядро грецкого ореха, маргарин, сметана, молоко, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: