Главная » 2012 Ноябрь 8 » Братиславские рожки
11:43 Братиславские рожки | |
Для приготовления теста потребуется: 420 гр. муки, 200 гр. молока, 120 гр. маргарина, 200 гр. сметаны, 1 столовая ложка сахара, 20 гр. дрожжей, щепотка соли. Для начинки потребуется: 150 гр. молотого ядра грецкого ореха, 150 гр. молотого мака, 150 гр. сахара, 150 гр. молока, молотая корица, тертая лимонная цедра, лимонный сок и фруктовое повидло. Приготовление: Дрожжи развести в молоке, замесить тесто средней консистенции и разделить на 2 части. Затем каждую часть раскатать в тонкий пласт и нарезать ромбиками (примерно 56 шт.). Продукты для начинки хорошо вымешать, разложить на ромбика и завернуть их в виде рожков. Поверхность изделий смазать дважды яичным желтком. Рожки выпекать при средней температуре. | |
|
Всего комментариев: 0 | |