Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » Пирог "Жербо"
10:45
Пирог "Жербо"
Для приготовления теста потребуется:
400 гр. муки, 200 гр. маргарина, 10 гр. разведенных в молоке дрожжей, 1/2 пачки порошка для печенья, 1 столовая ложка ванильного сахара, 1 яйцо.
Для начинки потребуется:
150 гр. молотого ядра грецкого ореха, 150 гр. сахара, абрикосовое повидло, шоколад.
Приготовление:
Замесить тесто средней консистенции и разделить на 3 части. Каждую часть раскатать скалкой в пласт по размеру противня и посыпать мукой. Один из пластов уложить в противень, смазать повидлом, посыпать смесью ореха и сахара, покрыть вторым пластом и т. д.
Тесто с начинкой поставить на расстойку на 30 минут, затем выпекать. Остывший пирог покрыть шоколадной помадкой, поставить в холодное место и через некоторое время нарезать маленькими кусочками.
Категория: Пироги и торты | Просмотров: 498 | Добавил: Irina | Теги: яйцо, порошок для печенья, ядра грецкого ореха, абрикосовое повидло, дрожжи, ванильный сахар, Шоколад, молоко, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: