Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » Пирог с абрикосовым повидлом
10:01
Пирог с абрикосовым повидлом
Для приготовления теста потребуется:
250 гр. маргарина, 4 яйца, 10 гр. дрожжей, 4 столовые ложки молока, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, тертая лимонная цедра, мука.
Для начинки потребуется:
Абрикосовое повидло, 100 гр. ядра грецкого ореха.
Приготовление:
Замесить тесто и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать пластом, уложить один из них в большой противень, обильно намазать абрикосовым повидлом, покрыть вторым пластом и т. д. Верхний пласт намазать взбитыми белками из 4 яиц, перемешанными с молотым орехом и сахаром. Перед выпечкой теста дать ему расстойку (2 часа). Выпекать при средней температуре. Готовый пирог нарезать ломтиками.
Категория: Пироги и торты | Просмотров: 345 | Добавил: Irina | Теги: лимонная цедра, абрикосовое повидло, Соль, дрожжи, яйца, сахар, маргарин, молоко, мука, ядра грецких орехов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: