Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » Запеканка "Картошечка по-болгарски"
21:53
Запеканка "Картошечка по-болгарски"
Нам потребуется:
4 луковицы, 300 гр. фарша (свинина+говядина), 1 яйцо, 0,5 кг. картофеля, соль, специи по вкусу, 2 плавленых сырка, 150 гр. майонеза, растительное масло для запекания.
Приготовление:
1 луковицу мелко порезать и добавить в фарш. Туда же добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Остальные луковицы нарезать средними кольцами. Картофель нарезать ломтиками. Сырки натереть на крупной терке. Форму хорошо смазать растительным маслом и выложить полукольца лука, на них положить фарш. На фарш выложить половину картофеля, посолить и приправить по вкусу. Затем снова лук и картофель. Сверху обильно посыпать тертым сыром и приправить майонезом. Запекать 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 336 | Добавил: Irina | Теги: яйцо, растительное масло, Соль, фарш, плавленый сырок, перец, картофель, Лук, Майонез | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: