Главная » 2012 Ноябрь 6 » Запеканка "Картошечка по-болгарски"
21:53 Запеканка "Картошечка по-болгарски" | |
Нам потребуется: 4 луковицы, 300 гр. фарша (свинина+говядина), 1 яйцо, 0,5 кг. картофеля, соль, специи по вкусу, 2 плавленых сырка, 150 гр. майонеза, растительное масло для запекания. Приготовление: 1 луковицу мелко порезать и добавить в фарш. Туда же добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Остальные луковицы нарезать средними кольцами. Картофель нарезать ломтиками. Сырки натереть на крупной терке. Форму хорошо смазать растительным маслом и выложить полукольца лука, на них положить фарш. На фарш выложить половину картофеля, посолить и приправить по вкусу. Затем снова лук и картофель. Сверху обильно посыпать тертым сыром и приправить майонезом. Запекать 35-40 минут при температуре 180-200 градусов. | |
|
Всего комментариев: 0 | |