Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » Ягоды из вафель и сгущенки
10:27
Ягоды из вафель и сгущенки
Нам потребуется:
800 гр. вафель (светлых и не очень сладких), 1 банка сгущенки, 150 гр. мармелада зеленого цвета, 1 сырая свекла, 100 гр. сахарного песка.
Приготовление:
Вафли пропустить через мясорубку. К полученной массе постепенно добавлять сгущенку, перемешать, чтобы получилась густая плотная масса. Из вязкой вафельной массы сформировать шарики небольшого размера, затем руками придать каждому форму ягоды клубники. Свеклу очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Отжать сок. Каждую ягоду обмакнуть одной стороной в свекольный сок, выложить на бумагу окрашенным боком наверх и дать ему подсохнуть. Таким образом окрасить ягоду со всех сторон. Взять спичку и, обломив головку, заострить с двух концов (или использовать деревянную зубочистку). Зеленый мармелад нарезать на пластины (ромбообразной формы), вырезать из него листочки и наколоть на спичку. Спичку воткнуть в ягоду. Ягоды обвалять в сахарном песке, выложить в вазочку и подать к столу.
Примечание:
Для основы ягод к молотым вафлям можно добавить рубленные орехи, а также немного сливочного масла, что улучшит вкус десерта. Сформированные ягоды желательно поставить на 1 час в холодильник для лучшего затвердения. Для окраски ягод вместо свекольного сока можно использовать густой клюквенный сок. Посыпать вафельные ягоды можно сахарной пудрой с добавлением ванильного сахара.
Категория: Десерт: Фруктовые салаты | Просмотров: 861 | Добавил: Irina | Теги: орехи, сахарная пудра, Мармелад, сахар, клюква, ванильный сахар, вафли, сливочное масло, свекла, сгущёнка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: