Главная » 2012 » Ноябрь » 4 » Жареная курица в майонезе
20:04
Жареная курица в майонезе
Жареная курица, приготовленная по данному рецепту, получается сочной и нежной за счет предварительного маринования в майонезе. А благодаря чесноку, входящему в состав маринада, курица получается еще и очень ароматной.
Для приготовления потребуется:
Курица потрошеная, майонез 5-6 столовых ложек, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Курицу помыть под холодной водой. Порезать ее на небольшие куски. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать, чтобы специи и майонез равномерно распределились по кускам курицы. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом, и выложить на нее кусочки курицы. Обжарить их с двух сторон на медленном огне. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне (приблизительно 10 минут). У готовой курицы, выделяемый при прокалывании, сок должен быть прозрачным.

Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 1079 | Добавил: Irina | Теги: курица, растительное масло, Соль, перец, чеснок, майнез | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: