Главная » 2012 Ноябрь 4 » Картофельные зразы с мясом
19:44 Картофельные зразы с мясом | |
Для приготовления картофельных зраз потребуется: Картофель - 6-8 штук, 3 яйца, мука 1/2 - 3/4 стакана, 1 чайная ложка разрыхлителя, 500 гр. свино - говяжьего фарша, 1 головка репчатого лука, соль, перец, растительное масло. Приготовление: Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду и размять картофель в пюре. Добавить яйца, муку и разрыхлитель, перемешать в однородную массу. Должно получиться крутое картофельное тесто. Если покажется, что тесто жидковато, добавьте еще муки. В фарш добавить протертый на крупной терке репчатый лук, соль, перец и хорошо перемешать. Картофельное тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в лепешку. Чтобы тесто не прилипало при раскатывании, присыпать его мукой. Затем на середину каждой лепешки выложить начинку. Сформовать зразу. Выложить зразы на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить их с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем довести до готовности (приблизительно 10 минут) на медленном огне, накрыв сковороду крышкой. | |
|
Всего комментариев: 0 | |