Главная » 2012 » Ноябрь » 4 » Картофельная запеканка с колбасой
18:23
Картофельная запеканка с колбасой
Нам потребуется:
6 средних картофелин, 0,5 кг. колбасы или сосисок, 2 столовые ложки мелко нарезанного лука, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 5 столовых ложек муки, 2 стакана молока, 1,5 стакана тёртого сыра, 1 чайная ложка соли, щепотка чёрного перца, пара веточек петрушки или зелёный лук.
Приготовление:
Картошку нарезать мелкими кружочками или кубиками. Смазать форму для выпечки маслом. Сложить в неё картошку, колбаску и лук.
В небольшой кастрюльке на слабом огне растопить сливочное масло или маргарин, добавить муку, перетереть её с маслом и готовить около минуты. Добавлять молоко небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Продолжать готовить на медленном огне около 10 минут, до загустения. Добавить перец, соль и сыр. Продолжать готовить помешивая. Как только сыр начнёт плавиться сразу снять с огня и хорошо перемешать. Если комки всё таки остались, нужно протереть соус через сито.
Залить картошку с колбасой этим соусом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут,пока не начнёт пузыриться и картошка будет готова.
Время приготовления запеканки будет зависеть от того как крупно порезана картошка.
Запеканку сверху посыпать зеленью петрушки или зелёного лука.
Категория: Омлеты и запеканки | Просмотров: 312 | Добавил: Irina | Теги: картофель, колбаса, Лук | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: