Главная » 2012 Ноябрь 4 » Картофельная запеканка с колбасой
18:23 Картофельная запеканка с колбасой | |
Нам потребуется: 6 средних картофелин, 0,5 кг. колбасы или сосисок, 2 столовые ложки мелко нарезанного лука, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 5 столовых ложек муки, 2 стакана молока, 1,5 стакана тёртого сыра, 1 чайная ложка соли, щепотка чёрного перца, пара веточек петрушки или зелёный лук. Приготовление: Картошку нарезать мелкими кружочками или кубиками. Смазать форму для выпечки маслом. Сложить в неё картошку, колбаску и лук. В небольшой кастрюльке на слабом огне растопить сливочное масло или маргарин, добавить муку, перетереть её с маслом и готовить около минуты. Добавлять молоко небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Продолжать готовить на медленном огне около 10 минут, до загустения. Добавить перец, соль и сыр. Продолжать готовить помешивая. Как только сыр начнёт плавиться сразу снять с огня и хорошо перемешать. Если комки всё таки остались, нужно протереть соус через сито. Залить картошку с колбасой этим соусом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут,пока не начнёт пузыриться и картошка будет готова. Время приготовления запеканки будет зависеть от того как крупно порезана картошка. Запеканку сверху посыпать зеленью петрушки или зелёного лука. | |
|
Всего комментариев: 0 | |