Главная » 2012 » Ноябрь » 4 » Плов с курицей
17:56
Плов с курицей
Приготовление плова из курицы не займёт много времени, так как куриное мясо как известно очень нежное и готовится быстро.
Секрет приготовления плова по этому рецепту состоит в том, что рис обжаривается вместе с овощами, поэтому он не разваливается при тушении.
Плов и вообще удобное блюдо, потому что мясо готовится вместе с гарниром. К готовому плову будет достаточно всего лишь подать овощной салат.
Ну, а вот и сам рецептик чудо-плова с курицей. Быстро и вкусно.
Нам потребуется:
Курица потрошёная-1 шт.;
Рис-2 стакана;
Лук репчатый-2 шт.;
Морковь-2 шт.;
Чеснок-2 зубчика;
Специи для плова-1-2 столовые ложки;
Зелень, немного томатной пасты, соль-по вкусу.
Приготовление:
Курицу помыть снаружи и изнутри. Порезать на небольшие кусочки. Обжарить кусочки курицы на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Отдельно обжарить порезанные на небольшие кусочки морковь и лук.
Рис промыть, добавить к моркови и луку и обжарить всё вместе.
Обжаренные кусочки курицы сложить в глубокую кастрюлю. На курицу выложить обжаренные с рисом овощи. Залить кипячёной водой. Вода должна быть на 1 см. выше риса. Довести плов до кипения, затем добавить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, специи для плова и соль.
Уменьшить огонь, накрыть плов крышкой и тушить до готовности риса.
Когда рис будет готов и впитает в себя почти всю воду, добавить в плов зелень. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать плову настояться 15-20 минут.
Когда плов настоится, его можно перемешать.
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 354 | Добавил: Irina | Теги: зелень, рис, курица | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: