Главная » 2012 Ноябрь 4 » Плов с курицей
17:56 Плов с курицей | |
Приготовление плова из курицы не займёт много времени, так как куриное мясо как известно очень нежное и готовится быстро. Секрет приготовления плова по этому рецепту состоит в том, что рис обжаривается вместе с овощами, поэтому он не разваливается при тушении. Плов и вообще удобное блюдо, потому что мясо готовится вместе с гарниром. К готовому плову будет достаточно всего лишь подать овощной салат. Ну, а вот и сам рецептик чудо-плова с курицей. Быстро и вкусно. Нам потребуется: Курица потрошёная-1 шт.; Рис-2 стакана; Лук репчатый-2 шт.; Морковь-2 шт.; Чеснок-2 зубчика; Специи для плова-1-2 столовые ложки; Зелень, немного томатной пасты, соль-по вкусу. Приготовление: Курицу помыть снаружи и изнутри. Порезать на небольшие кусочки. Обжарить кусочки курицы на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Отдельно обжарить порезанные на небольшие кусочки морковь и лук. Рис промыть, добавить к моркови и луку и обжарить всё вместе. Обжаренные кусочки курицы сложить в глубокую кастрюлю. На курицу выложить обжаренные с рисом овощи. Залить кипячёной водой. Вода должна быть на 1 см. выше риса. Довести плов до кипения, затем добавить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, специи для плова и соль. Уменьшить огонь, накрыть плов крышкой и тушить до готовности риса. Когда рис будет готов и впитает в себя почти всю воду, добавить в плов зелень. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать плову настояться 15-20 минут. Когда плов настоится, его можно перемешать. | |
|
Всего комментариев: 0 | |