Главная » 2014 » Март » 9 » Кофейный ликер
13:55
Кофейный ликер
Ванильную палочку вымачивать 8 суток в 500 г 96-процентного спирта.
Из 1 кг сахара и 750 г воды сварить сироп и снять с него накипь мокрой щеткой.
Из 100 г свежеподжаренного молотого черного кофе сварить крепкий раствор (250 г). Когда сироп и кофе полностью остынут, смешать их и вылить в спирт.
Ваниль вынуть, ликер хорошо взболтать, разлить в бутылки и плотно закупорить пробками. Такой ликер пригоден для употребления через 2-3 месяца.
Категория: Алкогольные напитки | Просмотров: 268 | Добавил: Irina | Теги: ликер, ваниль, кофе, сироп, спирт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: