Главная » 2014 » Март » 9 » Компот из абрикосов
13:48
Компот из абрикосов
Острым ножом осторожно снять кожуру с отборных абрикосов, разрезать их пополам и вынуть косточки. Половинки абрикосов тщательно промыть водой и опустить в кипящую воду на несколько секунд. 
Горячую воду сцедить, а абрикосы положить в холодную воду для полного охлаждения. Охлажденные абрикосы вынуть из воды, просушить, уложить в банку и залить холодным сахарным сиропом (на 1 кт очищенных абрикосов 600 г сахара).
Наполненные банки плотно закрыть, поставить в горячую воду и пропарить 10-15 мин. (Банки емкостью 0,5 л - 10 мин., банки емкостью 1 л - 15 мин.).
Категория: Компоты и варенья | Просмотров: 303 | Добавил: Irina | Теги: Абрикос, Компот | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: