Главная » 2014 » Март » 9 » Творожный торт (особый)
13:30
Творожный торт (особый)
Для приготовления теста потребуется: 
150 г муки, 110 г сливочного масла, 60 г ванильного сахара, 1 яичный желток.
Для приготовления начинки потребуется:
400 г протертого творога, 3 яичных желтка, 120 г сахара, ванили, 40 г молотого ядра грецкого ореха или очищенного миндаля, пена из 4 яичных белков.
Приготовление:
Из сливочного масла, муки, ванильного сахара и 1 яичного желтка приготовить песочное тесто.
2/3 части теста раскатать пластом, уложить в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов и покрыть начинкой. Из оставшегося теста (1/3 часть) скатать жгутики и уложить их на начинку в виде сетки. Торт выпекать при средней температуре.
Приготовление начинки:
Яичные желтки хорошо размешать с творогом, ванильным сахаром, молотым ядром ореха или миндалем и добавить к этой массе взбитые в крепкую пену яичные белки.
Категория: Пироги и торты | Просмотров: 353 | Добавил: Irina | Теги: яйца, творог, ванильный сахар, миндаль, торт, сливочное масло, грецкий орех, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: