Главная » 2013 Февраль 11 » Пуншевый торт
15:22 Пуншевый торт | |
Для приготовления теста потребуется:
8 яиц, 8 столовых ложек сахара, 8 столовых ложек (неполных) белой муки.
Для начинки потребуется:
сок из 1 лимона, 2 столовые ложки рома, 3 столовые ложки абрикосового повидла, 200 гр. сахара, белая сахарная глазурь.
Приготовление теста:
Ко взбитым в крепкую пену белкам добавить сахар, муку, желтки и взбивать до однородной массы.
Противень смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тестом и выпекать бисквитный пласт при средней температуре до красновато-коричневого цвета.
Бисквит разрезать на два продолговатых куска, прослоить их начинкой, сверху заглазировать белой сахарной глазурью и украсить ягодами в спирту или цукатами. Торт выдержать в холодном месте.
Приготовление начинки:
Обрезки бисквита (крошки) всыпать в глубокую посуду, залить ромом, лимонным соком, 120 гр. густо сваренного сахара, добавить абрикосовое повидло или джем и сахар-песок. Все продукты хорошо вымешать.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |