Главная » 2012 » Октябрь » 5 » Десерт "Птичье молоко"
15:50
Десерт "Птичье молоко"
Нам потребуется:
10 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1 столовая ложка муки, 300 гр. сливочного масла, 40 гр. желатина, 1 стакан воды, 100 гр. шоколада для украшения.
Приготовление:
Желатин развести водой, оставить на 30 минут. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, влить молоко, затем всыпать муку. На водяной бане довести до кипения, постоянно помешивая.
Массу остудить до комнатной температуры, смешать с размягчённым сливочным маргарином и взбить миксером. Желатин подогреть до полного растворения но не кипятить.
Белки взбить миксером в густую пену, быстро влить желатин. Смешать желтковый крем со взбитыми белками.
Переложить в форму и украсить шоколадом.
Убрать в холодильник для застывания на 3 часа.
Категория: Десерт: Пудинги и желе | Просмотров: 334 | Добавил: Irina | Теги: яйца, желатин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: