Главная » 2012 Октябрь 5 » Варенье "Ананасные дольки"
14:38 Варенье "Ананасные дольки" | |
Это универсальное и очень дешёвое варенье делается из кабачков.
Для сиропа:
1 л. воды, 1,5 стакана сахарного песка, 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Способ приготовления:
3 кг. очищенных кабачков (без зёрен) порезать на дольки толщиной примерно 1 см. Всыпать их в кипящий сироп. Варить 40 минут. Затем газ выключить и дать варенью настояться. Как оно станет тёплым ещё поварить, пока не станут более мягкими дольки. И так в 3 приёма. В конце варки добавить 1 пакетик "Зуко-Ананас" или "Юпи-Ананас" и перемешать.Затем уложить в 0,5 или 0,7 банки и закатать. Хранить желательно в холодильнике.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |