Главная » 2012 Октябрь 3 » Запеканка "Каннелони с цыплёнком"
23:50 Запеканка "Каннелони с цыплёнком" | |
Для этой запеканки потребуется:
300 гр. филе куриной грудки, 400 гр. ветчины, 2 луковицы, 100 гр. шампиньонов,3 столовых ложки сливочного масла, 6 столовых ложек муки, 500 мл. молока, 150 гр. твёрдого сыра, 8 пластин готовой лазаньи,соль, перец, зелень-по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить, порубить.
Грибы вымыть, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Куриное филе вымыть, сварить в подсоленной воде до готовности.
Готовое куриное филе вынуть из бульона, остудить, нарезать на маленькие кусочки. Ветчину нарезать мелкими кусочками.
Растопить на сковороде 1 ложку сливочного масла, выложить нарезанные лук и грибы. Жарить 3 минуты помешивая. Затем добавить куриное филе, ветчину, посолить, поперчить, перемешать и жарить ещё 3 минуты.
Приготовить соус:
На другой сковороде растопить остатки сливочного масла. Добавить муку, жарить помешивая 2-3 минуты. Затем добавить тёплое молоко, перемешать, довести до кипения. Посолить, поперчить, убавить огонь и варить 3-4 минуты.
Добавить на сковороду с курицей и грибами половину молочного соуса и половину тёртого сыра, перемешать.
Сварить пластины лазаньи согласно инструкции на упаковке. Выложить на каждую пластину немного начинки, свернуть трубочкой. Поместить в форму, залить остатками соуса, посыпать тёртым сыром. Трубочки положить рядом друг с другом 4 штуки и другие 4 штуки сверху. Запекать 7 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |